منتديات صدى تاروت

تاروت+سنابس+القطيف وغيرها تتحد هنا..
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلس .و .جقائمة الاعضاءدخولللتواصل

شاطر | 
 

 تورته الشوكـــــــ ولا تهــــــ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خجل الورد
عــضــو مميز


انثى عدد الرسائل : 100
تاريخ التسجيل : 30/11/2008
العمل/الترفيه : والله مادري
نقاط : 0
0

مُساهمةموضوع: تورته الشوكـــــــ ولا تهــــــ   الأحد نوفمبر 30, 2008 9:11 am

المقادير:

2 بيضة
1 كوب حليب
4 باكيت فانيليا صغير 1 جرام< حوالى 1/4 م/صغيرة>
1 باكيت بيكينكج باودر كوكس 16 جرام
2 1/4 كوب دقيق فاخر
1/4 كوب كاكاو
1 كوب سكر
1/4 م/ص محسن كيك
1/2 كوب زيت عباد شمس او ذرة

للتزيين الداخلى:

1- قطع شوكولاتة مكسرة صغير
2- زبيب

للتزيين الخارجى:

طريقة 1:

1- 100 جرام شوكولاتة نوع جيد
2 م/ك زبدة
1/4 كوب سكر بودرة
قرفة مطحونة
قرنفل مطحون
ا كوب حليب
2 باكيت فانيليا

طريقة 2:

1 1/2 كوب حليب
5 م/ك كاكاو
2 م/ك زبدة
2 باكيت فانيليا
3 م/ك سكر للتحلية اذا كان اكاكاو غير محلى
3 م/ك دقيق

الطريقة:

نسخن الفرن الى درجة 200

يضرب البيض بالمضرب الكهربائى حتى يبيض و ينفش شوية
نضيف عليه الحليب تدريجيا مع استمرار الخفق
عندما يتزايد بالحجم نضيف عليه الزيت زى طريقة المايونيز اى يسيل زى الخط الرفيع مع استمرار
الخفق و تدريجيا حتى يكمل الكمية
نستمر بالخفق لمدة 3 دقيقة اخرى ثم نضيف الفانيليا====>البيكينج باودر======>الدقيق
تدريجيا====>السكر======> الكاكاو ====> المحسن ===>كل اضافة تدريجيا مع استمرار
الخفق
ندهن صينية بالزبد و الدقيق
نصب نصف كمية العجين
نرش قطع الشوكولاتة المكسرة الصغيرة او الزبيب بعد رش شوية دقيق عليها
نصب نصف العجين الباقى عليها
تدخل فرن ساخن 200 درجة لمدة 30 دقيقة ثم نختبر الكيكة بادخال سكين فى المنتصف يطلع ناشف
بدون عجين ممكن تحتاج شوية وقت كمان

يمكن وضع صينية اخرى بها ماء فى الفرن اثناء الخبيز اذا كان الفرن حامى عندك
بعد ما تطلع من الفرن تقلب على منخل و تترك لتبرد


التزيين الخارجى:

طريقة 1:

حليب + شوكولاتة + زبدة + فانيليا و ترفع على نار هادئة حتى تسيح الشوكولاتة و تصبح سائل سميك تصب على التورتة و هى ساخنة حتى تغطيها من جميع الجوانب و تدخل الثلاجة لتبرد
يمكن رش قرفة ثم سكر بودرة ثم قرفل مطحون على الوجة

طريقة 2:

يذاب الدقيق فى 1/2 كوب حليب بارد

باقى الحليب + كاكاو + زبدة + سكر====> يرفع على النار حتى يغلى ثم يضاف عليه الدقيق الذائب فى
الحليب البارد مع التقليب المستمر حتى يسمك القوام زى الباشاميل الخفيف يرفع من على النار و
يصب على التورتة و هو ساخن حتى تغطيها من جميع الجوانب و تدخل الثلاجة لتبرد وبالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a-sonline.com/forum/index.php
عَلِيٌ
المدير العام
المدير العام


ذكر عدد الرسائل : 5628
تاريخ التسجيل : 28/09/2007
العمل/الترفيه : طالب/صـــدى , الكتابة , القراءة
المزاج : احب صدى !
نقاط : 2913
5

مُساهمةموضوع: رد: تورته الشوكـــــــ ولا تهــــــ   الأحد ديسمبر 14, 2008 4:55 am

السلام,,
يممممممممممممممممممممم,,
صرااحة جععت وانا اتخيلها,,
طريقة حلوة و"ختييييييييييرة",,
وان شاء الله اجررب يممكن اسويها يوم الخميس..,
دمتِ خيتووه,,

__________________________________________


four 5‘s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sa-d.ahlamontada.com
محــسن
عــــضـــو مــاســي
عــــضـــو مــاســي


ذكر عدد الرسائل : 3158
تاريخ التسجيل : 04/02/2008
العمل/الترفيه : السبـآحهـ ــ>الـنت ــ>القرآهـ
المزاج : دمــعة مشـآآق
نقاط : 203
0

مُساهمةموضوع: رد: تورته الشوكـــــــ ولا تهــــــ   الأربعاء ديسمبر 17, 2008 10:44 am

وآآآآو شكلهـآ
روووعه مره

لو كانت باصور كان خيـآآآآل

يسلمووو خجل الوردAmeEr AL-a7laM
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sa-d.ahlamontada.com وبس
دآنة ٺآروٺ
عــــضـــو مــاســي
عــــضـــو مــاســي


انثى عدد الرسائل : 2031
تاريخ التسجيل : 09/07/2008
العمر : 21
العمل/الترفيه : طآلبة / آلصرقَع ــة و آلوَنـآإصصـة
المزاج : مشَ ـــفرَهـ
نقاط : 2196
2

مُساهمةموضوع: رد: تورته الشوكـــــــ ولا تهــــــ   الثلاثاء أكتوبر 06, 2009 4:28 am

جكلها مررة حلوووة

يسلمووو خجل

لا عدمنا..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورته الشوكـــــــ ولا تهــــــ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صدى تاروت :: الأقسام العصرية :: صـــ مطبخ حواء ـــدى-
انتقل الى: