منتديات صدى تاروت

تاروت+سنابس+القطيف وغيرها تتحد هنا..
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلس .و .جقائمة الاعضاءدخولللتواصل

شاطر | 
 

 اكلات لرمضااااااان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
آنيـטּ !
مشرفة الألعاب والمسابقات
مشرفة الألعاب والمسابقات


انثى عدد الرسائل : 5454
تاريخ التسجيل : 05/09/2008
العمر : 21
العمل/الترفيه : إلىْ الَآنْ ! لَآآ يوجَدْ مآ يسسليني ..!
المزاج : عَلىْ كُلِ حآإل .. حَمداً للهِ كثيراً <3 ؛
نقاط : 4873
6

مُساهمةموضوع: اكلات لرمضااااااان   السبت أغسطس 15, 2009 6:06 pm



هلا و غلا فيكم . . : )
وكل عام وانتم بألف خير . . !
جمعت لكم كم طريقة حلوة ويحبها قلبكم
من الآكلات الرمضانية . . شوربات - سمبوسة
كنافة - ايسكريم . . الخ
وللأمانة إنه منقول "
.
.



شوربه الدجاج " لذيذه "
المقادير
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة سمنة
ليتر حليب
صدور دجاج مسلوق ومبشور
فطر مقطع قطع صغيرة
قشطة
الطريقة
نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .
الان
نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على
النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج

والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .
/
سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "





المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل
مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص
فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس
كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد

تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .
وصحتين وهنا
/
فطائر المربى والبودنج





المقادير:
6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة
الحشوة :
أي نوع مربى
او
بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع
على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر
البرتقال كما وضعت انا

الطريقة
افردي
العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين
متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف
للداخل كما في الشكل

ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة
صحتين وهنا
/
مثلثات التوست
المقادير
2شريحة توست أبيض أوأسمر
بيضه واحده
1ملعقه كبيرة حليب سائل
1/2ملعقه صغيره شطه حاره
2ملعقه صغيره معجون طماطم
ملح،فلفل أسود
6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال
شريحه واحده من جبنة شيدر
1طماطم مقطعه شرائح رقيقه
كزبره مفرومه
الطريقه:
1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض
3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده
توست
وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة
التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.

/
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات





المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
/
فطائر بالفرن





المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
/





وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت





وتكملين لفها لين فوهة القمــع





وهذا شكلها ملفوفه





وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء
وتدخلينها الفرن





وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي
" تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "
" دجاج "





وبالهنا والعافيـة
/
حلى الجالكسي الفاخر

نحتاج إلى :
الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )
الطبقة الثانية :
4 حبات كيري
علبة قشطة
كأس بسكويت مطحون
الطبقة الثالثة بالأعلى :
3 جالكسي السادة
نصف علبة قشطة
الطريقة :
نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون
ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار
نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك أخرجيه وقطعيـه وقدميه للضيوف




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.formspring.me/enhiarr
عَلِيٌ
المدير العام
المدير العام


ذكر عدد الرسائل : 5628
تاريخ التسجيل : 28/09/2007
العمل/الترفيه : طالب/صـــدى , الكتابة , القراءة
المزاج : احب صدى !
نقاط : 2913
5

مُساهمةموضوع: رد: اكلات لرمضااااااان   الأحد أغسطس 16, 2009 3:41 am

يم يم ..
من جد جوعتينا وشهيتينا ناكل !!
الله يبلغنا رمضان واياكم ان شاء الله ويبلغنا صيامه وقيامه :)
مشكورة خيتو ..
دمتي لنا سالمة

__________________________________________


four 5‘s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sa-d.ahlamontada.com
برلاند
عــضــو بــرونــزي


انثى عدد الرسائل : 449
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
العمل/الترفيه : طالبة أدبي
المزاج : الحمدالله زينه
نقاط : 510
0

مُساهمةموضوع: رد: اكلات لرمضااااااان   الأحد أغسطس 16, 2009 6:20 am

اممممم


شكله حلو


في رمضان ان شاء نطبخهم مو وقتهم الحين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آنيـטּ !
مشرفة الألعاب والمسابقات
مشرفة الألعاب والمسابقات


انثى عدد الرسائل : 5454
تاريخ التسجيل : 05/09/2008
العمر : 21
العمل/الترفيه : إلىْ الَآنْ ! لَآآ يوجَدْ مآ يسسليني ..!
المزاج : عَلىْ كُلِ حآإل .. حَمداً للهِ كثيراً <3 ؛
نقاط : 4873
6

مُساهمةموضوع: رد: اكلات لرمضااااااان   الأحد أغسطس 16, 2009 2:49 pm

هع هع



مشكوريد كلكم عالردود والمرور الحلوينننننن







تحياتي

__________________________________________
[b]"
اشتاقكَ حدّ الهذيان.. !
ولو يُباع وجهكَ [ كقناع ] لاشتريته بما املك..’
وارتديته في ليالي ’’ الحَنينْ ’’ إليك..
ووقفت أمام المرآة أتخيلك’ أمامي و أتحدثٌ إليكَ..|
أو سَأضعه على وسادتَي الأٌخرى اتخيلكَ بجانبِي..
وأخُبرك كم../ احبكَ /.. وكيف يمَزقني حنَيني إليك..!

[/b]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.formspring.me/enhiarr
MaLaK
المشرفة العامة
المشرفة العامة


انثى عدد الرسائل : 2743
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
العمر : 22
العمل/الترفيه : student
نقاط : 1529
4

مُساهمةموضوع: رد: اكلات لرمضااااااان   الأحد أغسطس 16, 2009 4:40 pm

الله يبلغنا رمضــان !
مررة متحمسه ..!!

يزداد بريقكِ هنا ..,
دمتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آنيـטּ !
مشرفة الألعاب والمسابقات
مشرفة الألعاب والمسابقات


انثى عدد الرسائل : 5454
تاريخ التسجيل : 05/09/2008
العمر : 21
العمل/الترفيه : إلىْ الَآنْ ! لَآآ يوجَدْ مآ يسسليني ..!
المزاج : عَلىْ كُلِ حآإل .. حَمداً للهِ كثيراً <3 ؛
نقاط : 4873
6

مُساهمةموضوع: رد: اكلات لرمضااااااان   الأحد أغسطس 16, 2009 5:00 pm

شكرا خيتو على المرور المنور

__________________________________________
[b]"
اشتاقكَ حدّ الهذيان.. !
ولو يُباع وجهكَ [ كقناع ] لاشتريته بما املك..’
وارتديته في ليالي ’’ الحَنينْ ’’ إليك..
ووقفت أمام المرآة أتخيلك’ أمامي و أتحدثٌ إليكَ..|
أو سَأضعه على وسادتَي الأٌخرى اتخيلكَ بجانبِي..
وأخُبرك كم../ احبكَ /.. وكيف يمَزقني حنَيني إليك..!

[/b]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.formspring.me/enhiarr
 
اكلات لرمضااااااان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صدى تاروت :: الأقسام العصرية :: صـــ مطبخ حواء ـــدى-
انتقل الى: