منتديات صدى تاروت

تاروت+سنابس+القطيف وغيرها تتحد هنا..
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلس .و .جقائمة الاعضاءدخولللتواصل

شاطر | 
 

 طريقه عمل كيكة الكابتشينو والكرميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
برلاند
عــضــو بــرونــزي


انثى عدد الرسائل : 449
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
العمل/الترفيه : طالبة أدبي
المزاج : الحمدالله زينه
نقاط : 510
0

مُساهمةموضوع: طريقه عمل كيكة الكابتشينو والكرميل   الجمعة أكتوبر 09, 2009 12:43 am

طريقة عمل كيكة الكابتشينو والكراميل من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني


كيكة الكابتشينو والكراميل - حورية المطبخ حورية زنون
المكونات

الكيكة الاسفنجية:

* 6 حبات بيض
* ملعقة صغيرة فانيلا
* رشة ملح
* 120 غ طحين
* 30 غ نشا
* 100 غ سكر

كريمة الزبدة والكراميل:

* 5 حبات صفار بيض
* 300 غ زبدة طرية
* 150 غ كراميل
* 100 غ سكر
* 150 ملل ماء
* ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان

مقادير القطر (لسقي الكيكة):

* 300 غ سكر
* 500 ملل ماء
* قشرة ليمون
* ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان

البرالينه:

* 400 غ سكر
* 4 ملاعق كبيرة ماء
* 2 ملعقة كبيرة قلوكوز
* 200 غ الى 300 غ لوز ، بندق او فول سوداني حب محمص قليلا

الكراميل:

* 400 غ سكر
* 130 ملل ماء (1)
* 240 ملل ماء (2)

طريقة التحضير

1. ينخل الطحين والنشا ويترك جانبا
2. يسخن الفرن 350 فهرنهايت
3. يخفق البيض مع السكر والفانيلا والملح الى ان نحصل على مزيج بلون فاتح ويتضاعف حجمه
4. بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الطحين المنخول مع النشا تدريجيا مع الخلط برفق كي لا تفقد الكيكة هشاشتها ، نسكب الكيكة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وندخلها الفرن المسخن 350 فهرنهايت لتخبز من 40 الى 45 دقيقة حسب الفرن وحجم الكيكة ، ثم نخرجها ونتركها ترتاح 5 دقائق في الصينية ثم نضعها فوق شبك الى ان تبرد كليا
5. نقسمها الى قسمين (طبقتين او ثلاثة ) نسقي كل طبقة بقطر المعطر بالقهوة ثم تدهنها بكريمة الزبدة والكراميل ثم نسوي وجه الكيكة ثم نعيد نفس الخطوات مع الباقي من طبقات الكيكة (اي تسخن بالقطر ثم تدهن بكريمة الزبدة والكراميل وهكذا ) نغطي اخر طبقة بكريمة الكراميل ونرش بعض قطرات القهوة المذابة ونزين اطراف الكيكة بالبرالينه
6. توضع في الثلاجة الى حين تقديمها

طريقة تحضير كريمة الزبدة :

1. نخفق صفار البيض جيدا
2. من جهة اخرى نضع السكر والماء في طنجرة على النار ليغلي حتى يصل الى درجة او الى ان نحصل على شكل خيط (اي نأخذ بواسطة ملعقة قليلا من القطر نتركة يبرد ثواني ثم نأخذه بين الاصابع واذا شكل مثل خيط عندها نبعده من على النار)
3. نبدأ باضافته على صفار البيض مع مواصلة الخفق وذلك تدريجيا وبحزر الى ان نسكب كل الكمية
4. نواصل الخفق جيدا الى ان يبرد المزيج ويتكاثف
5. نضيف الزبدة بكميات قليلة مع الخفق (في هذه الخطوة يمكن ان تتفكك الكريمة ، فلا داعي للقلق شئ عادي نواصل الخفق الى ان تتماسك وتتجانس ونحصل على قوام كريمي نضيف الكراميل ونخفق ثم القهوة ونواصل الخفق
6. اما ان نستعمل هذه الكريمة في نفس اليوم او نفرغها في وعاء محكم الاغلاق ونظيف ثم نضعها في الثلاجة الى حين استعمالها

طريقة تحضير القطر:

1. نخلط السكر والماء وقشرة الليمون ونضعهم على النار ليغلي تقريبا 5 الى 10 دقائق ثم نبعده من على النارونتركة ليبرد قليلا ثم نضيف عليه ملعقة القهوة سريعة الذوبان وتستعملة

طريقة تحضيى البرالينييه:

1. نخلط السكر والقلوكوز او الماء في طنجرة على النار الى ان نحصل على كراميل بلون ذهبي جميل
2. نضيف اي نوع من المكسرات المذكورة ، ونخلط الخليط فورا ثم نفرغ الخليط فوق صينية او طاولة عمل مدهونة بالزيت ويملس ثم يترك ليبرد ثم يطحن حسب الرغبة خشن او ناعم

طريقة الكراميل:

1. يخلط السكر مع الكمية الاولى من الماء 130 ملل ويوضع في طنجرة على النار القوية الى ان نحصل كراميل بلون ذهبي غامق شيئا ما
2. تبعد الطنجرة من على النار ويضاف اليها الكمية الثانية من الماء (240 ملل) على مرتين او ثلاثة مرات مع الحذر لأن الكراميل يتطاير
ترجع الطنجرة على النار لنواصل تجهيز الكراميل مع التخليط من حين لأخر
3. للتأكد من ان الكراميل وصل الى الدرجة المطلوبة نضع ملعقة خشب في الكراميل نخرجها وننظر ثواني . ثم نلمس بالاصابع فاذا كان الكراميل يلتصق هذا يعني انه جهز ، عندها يبعد من على النار ويستخدم

وبالهنا والعافيهـ...!

انتظر ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عَلِيٌ
المدير العام
المدير العام


ذكر عدد الرسائل : 5628
تاريخ التسجيل : 28/09/2007
العمل/الترفيه : طالب/صـــدى , الكتابة , القراءة
المزاج : احب صدى !
نقاط : 2913
5

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل كيكة الكابتشينو والكرميل   الجمعة أكتوبر 09, 2009 5:06 am

شكلها حلو ~
بس صعبة وايد ><

يسلمو خيتوو
لا عدمنا :)

__________________________________________


four 5‘s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sa-d.ahlamontada.com
برلاند
عــضــو بــرونــزي


انثى عدد الرسائل : 449
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
العمل/الترفيه : طالبة أدبي
المزاج : الحمدالله زينه
نقاط : 510
0

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل كيكة الكابتشينو والكرميل   الأحد أكتوبر 11, 2009 5:07 am

هههههههههههههههههه

لاصعبه ولاشي خل احد من بيتكم اهو اللي يسويها

مو انت اللي تسويها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دآنة ٺآروٺ
عــــضـــو مــاســي
عــــضـــو مــاســي


انثى عدد الرسائل : 2031
تاريخ التسجيل : 09/07/2008
العمر : 21
العمل/الترفيه : طآلبة / آلصرقَع ــة و آلوَنـآإصصـة
المزاج : مشَ ـــفرَهـ
نقاط : 2196
2

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل كيكة الكابتشينو والكرميل   الإثنين أكتوبر 12, 2009 3:22 am

شكلها صعبة

يسلموو برلاند
تحياتي..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برلاند
عــضــو بــرونــزي


انثى عدد الرسائل : 449
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
العمل/الترفيه : طالبة أدبي
المزاج : الحمدالله زينه
نقاط : 510
0

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل كيكة الكابتشينو والكرميل   الإثنين أكتوبر 12, 2009 10:49 am

خخخخخخخخخخخخخ

صعبه وحلوه

منوره عيوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kyo_win
عــضــو مميز


انثى عدد الرسائل : 154
تاريخ التسجيل : 09/03/2010
العمر : 28
العمل/الترفيه : المكياج والجمال
المزاج : روعة
نقاط : 197
0

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل كيكة الكابتشينو والكرميل   الأحد مارس 14, 2010 8:05 am

اهلين اخواتي واخواني


فعلا صصعبة بس شكلها حلوة مرة


يعطيكم العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برلاند
عــضــو بــرونــزي


انثى عدد الرسائل : 449
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
العمل/الترفيه : طالبة أدبي
المزاج : الحمدالله زينه
نقاط : 510
0

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل كيكة الكابتشينو والكرميل   الجمعة يوليو 29, 2011 10:54 pm

الله يعافيك
لاسويتها ولا بسويها حتى من طريقتها تطفش هههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل كيكة الكابتشينو والكرميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صدى تاروت :: الأقسام العصرية :: صـــ مطبخ حواء ـــدى-
انتقل الى: