منتديات صدى تاروت

تاروت+سنابس+القطيف وغيرها تتحد هنا..
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلس .و .جقائمة الاعضاءدخولللتواصل

شاطر | 
 

 + أحلــى نكهــآآآت الفـــشـآآآآر +

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حٍ ـًـًطِآإمْ آنُثِىّـآإ
عــضــو فـــضـــي
عــضــو فـــضـــي


انثى عدد الرسائل : 894
تاريخ التسجيل : 25/10/2007
العمل/الترفيه : طالبهـ في مدرسة الح ـياة
المزاج : وَسَطْ دٌمٌوْعِـِيْ ..
نقاط : 78
0

مُساهمةموضوع: + أحلــى نكهــآآآت الفـــشـآآآآر +   الثلاثاء يناير 08, 2008 4:35 am

السلامـ عليكمـ





الفشار الابيض

نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق و خلاص صحة






فشار بالكراميل

المقادير:

2 كاسة سكر بني

كاسة زبدة

1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..

1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..

حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..

1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات

1/2 ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة فانيلا

كاسة فستق (إختياري)

الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب...

ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر

و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..

بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات

و الفستق و نخلطهم جيداً.

و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..

بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..

وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..

يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..






كرات الفشار بالشوكولا

المقادير:

- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب بوشار

الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.






الفشار بالجبنة

المقادير:

- 2 كوب فشار
- 3 معالق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارميزان مبروش (parmesan cheeze)

الطريقة:

- يخلط الفشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.






الفشار بالعسل.

المقادير:

1/2 كاسة عسل

1/4 كاسة زبدة

6 كاسات فشار

كاسة فستق (مملح او غير مملح)

الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..

بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..

ثم وضع الفشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة

و خلطهم جيداً..

بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..

حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية..






فشار بالبصل و الثوم..

المقادير:

3 ملاعق كبيرة زبدة

1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)

1 1/2 بودرة الثوم

ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً

و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..






الفشار المكسيكي

المقادير :

ملعقتا شاي بابريكا .

ملعقة شاي بودرة البصل

ملعقة شاي بودرة الثوم .

2 ملعقة طعام ملح .

نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


انتهـ.ـت ..

و إن شاء الله تعجبـ.ـكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sa-d.ahlamontada.com/index.htm
عَلِيٌ
المدير العام
المدير العام


ذكر عدد الرسائل : 5628
تاريخ التسجيل : 28/09/2007
العمل/الترفيه : طالب/صـــدى , الكتابة , القراءة
المزاج : احب صدى !
نقاط : 2913
5

مُساهمةموضوع: رد: + أحلــى نكهــآآآت الفـــشـآآآآر +   الأربعاء يناير 09, 2008 10:35 am

واااااو

واحنا ما نعرف الا الي بالكاراميل والعسل والابيض



بس شكلهم حلوين باستثناء ال بالبصل وثوم


يسلموو والله

__________________________________________


four 5‘s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sa-d.ahlamontada.com
نور آل مـحمد
المشرفة العامة
المشرفة العامة


انثى عدد الرسائل : 1134
تاريخ التسجيل : 30/09/2007
العمر : 24
العمل/الترفيه : طالبهـ..
المزاج : الحمد لله
نقاط : 91
0

مُساهمةموضوع: رد: + أحلــى نكهــآآآت الفـــشـآآآآر +   الأربعاء يناير 09, 2008 11:08 am

يميييي

صح انا ما احب الفشار بس يالله

شكلهم يشهي مره

تسلم انامك ع النقل الرائع

__________________________________________
:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حٍ ـًـًطِآإمْ آنُثِىّـآإ
عــضــو فـــضـــي
عــضــو فـــضـــي


انثى عدد الرسائل : 894
تاريخ التسجيل : 25/10/2007
العمل/الترفيه : طالبهـ في مدرسة الح ـياة
المزاج : وَسَطْ دٌمٌوْعِـِيْ ..
نقاط : 78
0

مُساهمةموضوع: رد: + أحلــى نكهــآآآت الفـــشـآآآآر +   الأربعاء يناير 09, 2008 8:57 pm

مشكورين على المرور
أخوي أيام
ترى الي بالبصل والثوم يقولو حلو
يعني جربه وقول رايكـ جججججججججججججججججججج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sa-d.ahlamontada.com/index.htm
بسمة أمل
عــضــو بــرونــزي


انثى عدد الرسائل : 447
تاريخ التسجيل : 07/11/2007
العمر : 22
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : !!.. مصدووومهـ..!!
نقاط : 0
0

مُساهمةموضوع: رد: + أحلــى نكهــآآآت الفـــشـآآآآر +   الجمعة يناير 18, 2008 4:45 pm

واااااااو

لكن مهامها حاولتو

الأبيض احسن احسن شي

مشكوووره خيتوو ع الطرق

والله يعطيك الصحة والعافية

تحيااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
l.messi19
عــضــو بــرونــزي


ذكر عدد الرسائل : 495
تاريخ التسجيل : 22/01/2008
العمل/الترفيه : مشترك في دورة قدم
المزاج : فرحان على حديــــني
نقاط : 0
0

مُساهمةموضوع: رد: + أحلــى نكهــآآآت الفـــشـآآآآر +   الجمعة يناير 25, 2008 12:04 pm

شكرا على الموضووووووووووووووووووووووووع+الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alsbtain.com
...
نجمة صدى تاروت
نجمة صدى تاروت


انثى عدد الرسائل : 1433
تاريخ التسجيل : 04/11/2007
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : بدأت الونااصة والرجة والهباال
نقاط : 51
0

مُساهمةموضوع: رد: + أحلــى نكهــآآآت الفـــشـآآآآر +   الخميس فبراير 21, 2008 1:37 pm

يسلموو ع المووضع الراائع

يعطيك الله العافية..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
+ أحلــى نكهــآآآت الفـــشـآآآآر +
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صدى تاروت :: الأقسام العصرية :: صـــ مطبخ حواء ـــدى-
انتقل الى: