منتديات صدى تاروت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات صدى تاروت

تاروت+سنابس+القطيف وغيرها تتحد هنا..
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخولللتواصل

 

 تبادل المعلومات الصحية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محــسن
عــــضـــو مــاســي
عــــضـــو مــاســي
محــسن


ذكر عدد الرسائل : 3158
تاريخ التسجيل : 04/02/2008
العمل/الترفيه : السبـآحهـ ــ>الـنت ــ>القرآهـ
المزاج : دمــعة مشـآآق
نقاط : 203
0

تبادل المعلومات الصحية Empty
مُساهمةموضوع: تبادل المعلومات الصحية   تبادل المعلومات الصحية I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 10, 2008 8:43 am

بسم الله الرحمن الرحيم

اللهم صلِ على محمد وآل محمد وعجل فرجهم



حبيت اطرح عليكم هالفكره المفيده والي بإذن الله يستفيد منها الجميع ويستمتع في نفس الوقت
...................
الفكرة هي مثلا ان يضع العضو اسماً من اسماء الخضار او الفاكهه او اللحوم او اجزاء بالانسان مثل الكلى والكبد والقلب ...ألخ, ويطلب من العضو الي بعده الي يبيه من معلومات وهكذا...

ان شاءالله تعجبكم الفكره ونشووف تفاعلكم ,,,



بسم الله نبدأ

اطلب من العضو الي بعدي
..........معلومات عن العسل..........



أمـير الأحـلآم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sa-d.ahlamontada.com وبس
محــسن
عــــضـــو مــاســي
عــــضـــو مــاســي
محــسن


ذكر عدد الرسائل : 3158
تاريخ التسجيل : 04/02/2008
العمل/الترفيه : السبـآحهـ ــ>الـنت ــ>القرآهـ
المزاج : دمــعة مشـآآق
نقاط : 203
0

تبادل المعلومات الصحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تبادل المعلومات الصحية   تبادل المعلومات الصحية I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 14, 2008 12:57 am


ووووين الردود؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sa-d.ahlamontada.com وبس
عَلِيٌ
المدير العام
المدير العام
عَلِيٌ


ذكر عدد الرسائل : 5628
تاريخ التسجيل : 28/09/2007
العمل/الترفيه : طالب/صـــدى , الكتابة , القراءة
المزاج : احب صدى !
نقاط : 2913
5

تبادل المعلومات الصحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تبادل المعلومات الصحية   تبادل المعلومات الصحية I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 14, 2008 4:38 am

السلام,,
حلوووووة


* العسل:
- يعتبر العسل من العناصر الغذائية الوحيدة التى تحتوى على مواد ضرورية لاستمرار حياة الإنسان، وكان بمثابة العلاج الطبى فى مصر القديمة ..

وأثناء الحرب العالمية الأولى، حيث كان يُخلط العسل مع زيت كبد سمك "القد" لعلاج جروح الجنود. بالإضافة إلى تأكيد أهميته فقد اتخذه "نابليون بونابرت" قائد الحملة الفرنسية على مصر رمزاً لإمبراطوريته.








يلا ابي الفووول

<<...!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sa-d.ahlamontada.com
محــسن
عــــضـــو مــاســي
عــــضـــو مــاســي
محــسن


ذكر عدد الرسائل : 3158
تاريخ التسجيل : 04/02/2008
العمل/الترفيه : السبـآحهـ ــ>الـنت ــ>القرآهـ
المزاج : دمــعة مشـآآق
نقاط : 203
0

تبادل المعلومات الصحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تبادل المعلومات الصحية   تبادل المعلومات الصحية I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 17, 2008 11:23 am

فوائد للفول

الفول من البقول الغنية بالبروتينات اللازمة لبناء خلايا جسم الانسان وتساعد علي نموه ونشاطه‏.‏ ويقول د‏.‏ محمد علي حسين استاذ علم التغذية ان الفول المدمس يعتبر طبقا شهيا علي مائدة الافطار والسحور خلال شهر رمضان لانه غني بالبروتين ويحتوي علي عنصر الحديد والاملاح المعدنية اللازمة للجسم عند اضافة الملح والتوابل إليه وينطبق نفس الشئ علي الفيتامينات عند اضافة عصير الليمون الي طبق الفول وعند اضافة الخضر مثل البقدونس وقطع الطماطم والفلفل الاخضر البارد كما يحتوي علي الدهون والزيوت المتمثلة في المسلي والزيت والطحينة البيضاء وهو مفيد لتطهير الامعاء والمعدة عند اضافة البصل و الثوم المبشور الي جملة الخلطة المضافة اليه‏.‏ ـ والبصل والثوم فوائدهما كثيرة ـ والفول الاخضر الذي نتناوله علي طبيعته النباتية مفيد للانسان لاحتوائه علي فيتامينات متعددة دون اضافات والطهو يفقده الكثير من قيمته الغذائية وبروتينه الطبيعي وهو ينقي الجسم من النفايات الضارة وينقي الدم ويغذيه ويساعد علي ليونة الجسم وحيويته وصحته بما يحتويه من مادة الكلوروفيل الخضراء

كما ان هذا الفول الطبيعي عندما يطهي علي النار مع بعض الدهون والتوابل والملح وقليل من الصلصة الحمراء وعصير الطماطم يكون ذا قيمة غذائية عالية نتيجة اضافة بعض المواد الدهنية النباتية والبروتينات اللازمة للجسم وللمخ لان إضافة الطماطم اليه تجعله غني بالفيتامينات اللازمة بالإضافة إلي البصل والثوم الذي يساعد الجسم علي تنظيف المعدة والامعاء فيشعر الفرد بالنشاط و البعد من الخمول لان المعدة هي بيت الداء وبمعالجتها يصبح الانسان أكثر قوة ونشاطا ولانستطيع تجاهل فائدة الفول النابت علي صحة الانسان ورشاقته وخفة وزنه حيث انه غني بالبروتين وبالاملاح المعدنية المضافة اليه لتحسين مذاقه مثل عصير الليمون الذي يزود الجسم بالفيتامينات اللازمة والضرورية ويجعل مذاقه أفضل وأفيد‏..‏ وأضاف د‏.‏ محمد ان الفول تزداد قيمته الغذائية كثيرا عند التنوع في طرق اعداده فيصبح بذلك الغذاء الأول الأمثل من حيث فوائده وقيمته الغذائية هذا بالاضافة الي سعره الاقتصادي والذي يجعله في متناول كل الطبقات‏.
ابغى عن الفروآلة
AmeEr AL-a7laM
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sa-d.ahlamontada.com وبس
عَلِيٌ
المدير العام
المدير العام
عَلِيٌ


ذكر عدد الرسائل : 5628
تاريخ التسجيل : 28/09/2007
العمل/الترفيه : طالب/صـــدى , الكتابة , القراءة
المزاج : احب صدى !
نقاط : 2913
5

تبادل المعلومات الصحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تبادل المعلومات الصحية   تبادل المعلومات الصحية I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 17, 2008 2:09 pm

الفراولة؟؟؟
يالبييييه
الفراولة أو الفريز ثمرة نبتة عشبية وتدعى بفاكهة الرشاقة. تتبع الفراولة العائلة الوردية وهي من محاصيل الخضر الغير تقليدية ، ويمكن القول بأنها من المحاصيل البستانية ذات العائد الكبير ويمكن تصديرها مجمدة أو مصنعة أو طازجة.
[عدل] ألوان الفراولة


الفراولة من الثمار التي تتلون عدة مرات أثناء نضجها . عند بداية العقد تكون الثمار خضراء اللون ثم تتحول إلى اللون الأبيض ثم تتلون جزئياً باللون الوردي ثم باللون الأحمر وتزداد مساحة الجزء الملون تدريجياً ويبدأ التلون من الطرف القمي للثمرة إلى الطرف القاعدي ويصاحب ذلك زيادة في حجم الثمار وزيادة في نسبة الرطوبة ونقص الصلابة مع زيادة نسبة المواد السكرية التي تشكل 70-80 % من المواد الصلبة الذائبة .

[عدل] القيمة والأثر الطبي


وهي غنية بالأملاح المعدنية حيث تحتوي على الاملاح المعدنية كالكالسيوم والحديد والفسفور، كما تحتوي على حامض الليمون و حامض التفاح ، وعلى سكر الفواكه ، كما تحتوي على كميات عالية من فيتامينات A ، B ، C.
تستخدم أوراق الفراولة كمغلي للمنقوع المحضر من تلك الأوراق وجذور النبات ويستعمل كعلاج للسل الرئوي و التهابات القولون وكذلك يستخدم كمنقي للدم و كغرغرة لالتهاب الحلق، منا يفيد مغلي الاوراق في تخفيف نوبات الربو.
كما تحتوي على مواد مؤكسدة تساعد على الوقاية من الأمراض والأخص السرطان.

[عدل] القيمة الغذائية


الفراولة فاكهة غنية بمادة الاسكوربيك(60 جم لكل 100 جم ) وعنصر البوتاسيوم (158 ملجم لكل 100 جم ) كما أنها غنية بالنياسين وتحتوي على كميات متوسطة من ال حديد (1 ملجم لكل 100 جم) وال ريبوفلافين كما تحتوي على قدر كبير من ال كربوهيدرات (8 جم لكل 100 جم).
معظم السكريات الموجودة بها في صورة سكر فركتوز لذلك فهي مناسبة لأكلها طازجة لمن يعانون من مرض السكري ومناسبة لنمو وصحة الأطفال والكبار على حد سواء لإحتوائها على نسبة من الأحماض الأمينية وخصوصاً عند تقديمها مخلوطة في كوب من الحليب مع إضافة عسل النحل الأبيض .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sa-d.ahlamontada.com
عَلِيٌ
المدير العام
المدير العام
عَلِيٌ


ذكر عدد الرسائل : 5628
تاريخ التسجيل : 28/09/2007
العمل/الترفيه : طالب/صـــدى , الكتابة , القراءة
المزاج : احب صدى !
نقاط : 2913
5

تبادل المعلومات الصحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تبادل المعلومات الصحية   تبادل المعلومات الصحية I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 17, 2008 2:10 pm

نسيت,,
امبي عن البطاطس,,

<وش تحس فيه؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sa-d.ahlamontada.com
محــسن
عــــضـــو مــاســي
عــــضـــو مــاســي
محــسن


ذكر عدد الرسائل : 3158
تاريخ التسجيل : 04/02/2008
العمل/الترفيه : السبـآحهـ ــ>الـنت ــ>القرآهـ
المزاج : دمــعة مشـآآق
نقاط : 203
0

تبادل المعلومات الصحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تبادل المعلومات الصحية   تبادل المعلومات الصحية I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 18, 2008 3:25 am

البطـآطـآ " البطـآطـس"

تحتوي البطاطا على النشا (نسبة كبيرة)، البروتين، الأحماض العضوية (حمض التفاح، حمض الستريك، حمض الأكساليك وغيره)، الفيتامينات والأملاح المعدنية.

- كما تحتوي على الكحول الأميلي (Amyl alcohol) الذي يعطي البطاطا الطازجة طعماً ورائحة خاصين.

- والجدير ذكره أن جذوع البطاطا (الأجزاء المعرضة لنور الشمس) سامة لأنها تحتوي على مادة كحولية سامة هي الكولانين.



* الفوائد والاستعمالات:

- يجد الطب الشعبي إستعمالات واسعة للبطاطا، فهي تنظم نسبة الحموضة في المعدة (يستعمل لهذه الغاية عصير البطاطا الطازجة)، وهي تنظم وظيفة الأمعاء وتوقف الألم في المعدة والأمعاء.

- الطب الصيني يستعمل البطاطا ضد الأمراض الجلدية.

- في تشكوسلوفاكيا السابقة استخرجوا من البطاطا عقاراً طبياً هو الأنجبين لعلاج أمراض المعدة وضد التسمم.



- والبطاطا رغم شعبيتها وتوفرها للجميع تجمع الكثير من الخصائص المفيدة فهي غنية بالعناصر المعدنية، الفيتامينات، النشويات والألياف، إضافة إلى احتوائها على البروتين، والجدير بالذكر أن نوع النشا الموجود في البطاطا يحتوي على نوع من السكر السريع الامتصاص لذلك يجب أن ينتبه لذلك أولئك الذين يعانون من مرض السكري. والبطاطا تساعد على إنتاج الطاقة داخل الجسم.



- في الولايات المتحدة الأميركية تعتبر البطاطا المصدر الأول للفيتامين C نظراً للإكثار من تناولها (62 كغ للشخص الواحد سنوياً).

- وما يجب أن ننتبه له أن المواد الموجودة في قشرة البطاطا وتحت القشرة مباشرة هي الغنية بالفيتامين C وهي تحتوي على مواد مضادة للسرطان والأكسدة. لذلك ينصح بتناول البطاطا مع قشرتها.

- أخصائيو التجميل يستعملون مسحوق البطاطا لأهداف تجميلية.



* طريقة الاستهلاك:

- تحفظ البطاطا في مكان جاف بعيداً عن الضوء والهواء لعدة أسابيع.

- وقد جرت العادة على سلق البطاطا وقليها وشويها أو وضعها في الحساء والسلطة أو استعمالها على شكل مسحوق (بوريه).

- من الأفضل تحضير البطاطا مع أقل ما يمكن من الزيوت وتناولها مع قشرتها ما أمكن لكن لا مانع من تناول البطاطا المقلية من وقت لآخر.

- هناك عدة أنواع من البطاطا لكن يجب تجنب البطاطا ذات اللون الأخضر خاصة الحبوب التي تظهر عليها البراعم فقد يكون منها ما هو سام للإنسان.



ابغى عـن التفـآح الخضـر

AmeEr AL-a7laM



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sa-d.ahlamontada.com وبس
MaLaK
المشرفة العامة
المشرفة العامة
MaLaK


انثى عدد الرسائل : 2743
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
العمر : 30
العمل/الترفيه : student
نقاط : 1529
4

تبادل المعلومات الصحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تبادل المعلومات الصحية   تبادل المعلومات الصحية I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 18, 2008 5:49 am

السلام عليكم
الله ونآآسة "التفاح الاخضر " <<تحووبه
إذا كان هناك موسم للفاكهة المنتشرة في وقت معين من السنة مثل: موسم البطيخ في فصل الصيف ،
فالآن بلا شد موسم التفاح .


.. التفاح الأخضر الطازج الذي فية طعم حامض رائع ..


التفاح الأخضر :

سبب نجاح هذا التفاح هو توازن الحموضة والحلاوة فية .

من مزايا هذا التفاح أنه لايفسد بسرعة ويمكن أن يبرد لمدة 6 شهور قريبا ً ، مع أن طعم التفاح لذيذ في
العصير ألا أن قلة السوائل فيه لاتشجع عى عصره.

هذا النوع من التفاح يستخدم كثيرا ً الحلويات المطبوخة وفي عمل صوص التفاح الذي يسهل تفريزه .

الكثير من المستهلكين لايحبون هذا النوع للأكل لقساوتة . << ماعندهم سالفة .. !

موسم القطاف لهذا النوع من التفاح في شهر أكتوبر ألا أنه يخزن ويباع في الأسواق طوال السنة .


فوائد التفاح :

1- يغسل الأسنان ويقوي اللثة .
2- يقلل من معدلات الكيلسترول في جسم الأنسان .
3- يخلص جسم الأنسان من السموم ، وثمرة التفاح لها خاصية في مهاجمة الفيروسات .
4- التفاح يقي الأنسان من الأصابة بالأمساك لأنه يساعد على الهضم .
5- تحتوي ثمرة التفاح الكبيرة على 30 % من إجمالي الألياف ، وهو الحد الأدنى من النسبة اليومية
التي يحتاجها جسم الأنسان .


أستخدامات التفاح :


-الأشخاص التى تعانى من النقرس أو الروماتيزم، عليهم بالمداومة على تناول ثمار التفاح لأنها تساعد فى
علاج حالاتهم المرضية.
- أكل ثمرتى تفاح يومياً يقلل من نسب الكوليسترول فى الدم حتى 10 % .
- شرب عصير التفاح ثلاث مرات يومياً يمنع الفيروسات من دخولها لجسم الإنسان.
- يوصى للأشخاص التى تعانى من اضطرابات فى الهضم بتناوله قبل الوجبات.
- خلط التفاح المبشور مع الزبادى يكون علاجاً مساعداً فى حالات الإسهال.
[center][b]نصائح إرشادية مع ثمرة التفاح:

- لا تقم إلا بشراء التفاح الجامد، ولاختباره اضغط بإصبعك على الثمرة للداخل فإذا ترك الضغط
علامة فلا تشترى الثمار.
- عند شراء التفاح يتم حفظه فى الثلاجة حتى لايتعرض للتلف سريعاً.
- لمنع تكون اللون البنى من الداخل عند تقطيع ثمرة التفاح، عليك بدهان مكان القطع بعصير ليمون
مع الماء.
- أثبتت الأبحاث الكندية أن التفاح الأحمر أفضل أنواع التفاح لاحتواء قشرة الثمرة الخارجية واحتواء
الثمرة نفسها من الداخل على كم أكبر من مضادات الأكسدة
التي تحارب الأمراض. << ماعليكم منهم أحلى شي التفاح الأخضر .. ! :999:
خمسة أسباب لتأكل تفاحة يومياً :
لغذاء صحي: التفاح سهل الأكل ولذيذ ويمدك بالطاقة من غير أن يحتوي أية دهون.
لقلبك: ان الأبحاث تؤكد أن التفاح يحتوي على مادة تحارب الأثار السيئة لمادة الكلسترول السىء الذي يتجمع في شراين الجسم.
لمعدتك: تحتوي تفاحة متوسطة الحجم على خمس احتياج الجسم اليومي من الألياف الضرورية لتنظيف الجهاز الهضمي.
لرئتيك: ان أكل تفاحة يوميا يقوي عمل الرئتين، ويقلل احتمالات سرطان الرئة.
لعظامك: يحتوي التفاح على مادة البورون التي تقوي العظام وتقلل احتمالات الإصابة بهشاشة العظام
(( صح قبل لا أنسى .. ! )) :


وصلت دراسة امريكية حديثة الى ان هناك بعض الروائح تساعد على وقف حالة التوتر التي يعاني منها الكثيرين واهمها واكثرها فاعليه رائحة التفاح الاخضر او الاصفرواكدت الدراسة التي اجراها الن هيرشي مدير موءسسة ابحاث الروائح والمذاق في شيكاغو ان التفاح ليس مجرد وجبه خفيفه يمكن تناولها بسهوله بين الوجبات0 بحيث تمنع الاحساس بالجوع مشيرة الى انها تزودالجسم بالكثير من العناصر الغذائيه المهمه ولا تسبب السمنة في نفس الوقت0 واضافت ان التفاح له فوائد اخرى كثيرة اهمها ان رائحته الطبيه تقلل من حدة القلق والتوتر وتخفف من حالات الاصابه بالصداع النصفي و يرجع ذلك في رأي الباحثين الى ان هذه الرائحه تزيد من نشاط موجات الانف0 ويمكن الاستفادة من هذه الحقيقه العلميه عن طريق وضع طبق من تفاح في مكان بارد في البيت واستعمال كثير من مستحضرات التجميل المعطرة برائحة التفاح واستعمال انواع الصابون والشامبو التي تحتوي على نفس الرائحه 0 بحيث يكون اهل البيت محاطين بها في كل مكان مما ينعكس على حالتهم النفسيه ويسود جو من الهدوء في البيت .

( مافي عليك يـ التفاح الأخضر )
تحيه بطعم التفاح ( الأخضر ) :
وردة أمــل~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaLaK
المشرفة العامة
المشرفة العامة
MaLaK


انثى عدد الرسائل : 2743
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
العمر : 30
العمل/الترفيه : student
نقاط : 1529
4

تبادل المعلومات الصحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تبادل المعلومات الصحية   تبادل المعلومات الصحية I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 18, 2008 5:53 am

وانا ابغى معلومات عن :
"الشوكلاته " << متحسرة عليه >أسنانها <
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آنيـטּ !
مشرفة الألعاب والمسابقات
مشرفة الألعاب والمسابقات
آنيـטּ !


انثى عدد الرسائل : 5454
تاريخ التسجيل : 05/09/2008
العمر : 29
العمل/الترفيه : إلىْ الَآنْ ! لَآآ يوجَدْ مآ يسسليني ..!
المزاج : عَلىْ كُلِ حآإل .. حَمداً للهِ كثيراً <3 ؛
نقاط : 4873
6

تبادل المعلومات الصحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تبادل المعلومات الصحية   تبادل المعلومات الصحية I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 17, 2009 4:05 am

حتى الشوكولاتة لها فوائد صحية!

20 يوليو 2005 الساعة 08:03 صباحا




قال
باحثون ان الشوكولاتة السوداء لا ترفع من معنويات من يتناولها فقط وانما
تخفض ضغط دمه أيضا. وانضمت الدراسة التي نشرتها نقابة أطباء القلب
الاميركيين أول من امس الى بحوث اخرى أظهرت أن المكونات الموجودة في
الشوكولاتة المسماة الفلافونيدات تساعد شرايين القلب على العمل بسلاسة
وربما تقلل خطر الاصابة بامراض القلب. وقال جيفري بلومبرغ من جامعة تافتس
في بوسطن، الذي قاد الدراسة، «خلصت دراسات سابقة الى أن الاغذية الغنية
بالفلافونيدات مثل الفواكه والخضراوات والشاي والشوكولاتة قد تكون لها
فوائد للأوعية الدموية. الا ان هذه أول اختبارات اكلينيكية للبحث في تأثير
الشوكولاتة السوداء تحديدا على خفض ضغط الدم لدى المصابين بارتفاع ضغط
الدم». وأضاف بلومبرغ «لا تدعو هذه الدراسة لتناول المزيد من الشوكولاتة،
ولكنها تقول إن الفلافونيدات الموجودة في الكاكاو لها تأثير ايجابي على
الأوعية والحساسية للجلوكوز».



من موضوع برلاندا


ابي عن الكرز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.formspring.me/enhiarr
 
تبادل المعلومات الصحية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صدى تاروت :: الأقسام العصرية :: صـــ الطب والحياة ــــدى-
انتقل الى: