الفــــراولة
وهي من فاكهة ذات الضعيفة ، وهي وهي غنية بأملاح :
الكالسيوم ، والحديد، والمواد السكرية ..
كما تحتوي أيضا قيمة غذائية ودوائية عالية:
فهي سهلة الهضم ، وتوافق حتى المعد على الفيتامينات (ب) ، (ح) (هـ)
(ك) .
وعصير الفراولة قلوي مدر للبول ، وينشط المعدة ، يساعد على الهضم ، وهو ملين معد ، مقو يساعد على بناء الأنسجة ، منظف للدم ، مصاص للسموم ، ملين ، منضم لإفرازات المرارة، يستعمل ضد النزيف .
وينصح بتناول الفراولة لكل الأشخاص باستثناء ذوي الحساسية المفرطة ، حيث
يظهر على أجسامهم طفح جلدي بعد تناول الفراولة ، ويمكن التأكد من الخلو من الحساسية بتناول حبة واحدة من الفراولة قبل الطعام ، فإن لم يظهر طفح جلدي بعد ذلك فلا خوف من تناول الفراولة.
مع تمنياتي لكم بدوام الصحه والعافية
مع تحيات يزن