طريقة طبخ الرز البرياني
][][§¤°^°¤§][][بسم الله الرحمن الرحيم][][§¤°^°¤§][][
المقادير
كيلوين لحم (خروف صغير6
6 أكواب رز
4 حبات طماطم
3 حبات بصل
3حبات بطاط
انصف حبة فليفلة خضراءمعجون الطماطم
زبادي (روب)بهارات (فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ بزار البرياني + كزبرة)زعفران
طريقة العمل
يقطع اللحم قطع صغيرة ويغسل جيداًيسلق اللحم لمدة 45 د ويضاف الملح والفلفل واليمون....تأكدي إنكِ تزيل الرغوة أي الزفرة الى من فوق الماء أثناء السلق.أثناء سلق اللحم ...قطعي الخضروات قطع صغيرةغسلي الأرز جيداً وتركيه على جنب هذا اللحم بعد النضج يعني الآن المفروض جاهز..........
لكن انتبهو لا تاكلوه من الآن بعدنا مانخلص بعدين تتورطونقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبي وقريب الى البني الفاتحثم نضيف له اللحم ونخلطهم جميعيضاف 3 ملاعق صغيرة من بزار البرياني و 2ملعقة صغيرة من الكركم وملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر وملعقة صغيرة من الكزيرةيضاف قليل من الزبادي ويخلط جيداًثم يضاف البطاطس وثم يضاف الطماطم ثم يضاف الخضروات المتبقية ويخلط جيداًغطي الطنجرة ويترك على حرارة متوسطة ويترك لمدة 5 دقايقيضاف معجون الطماطم ثم يغطى مرة اخرى ويترك لمدة 10 دقيقهفي هذا الاثناء تسلقي الآرز نصف السلق ثم صفيه من الماء ..لاتخافي لان راح نكمله بعدين خذي الآن طنجرة كبيرة وضعي فيها نصف مقدار الآرزثم ضعي الآن خليط اللحم على الآرزضعي الآن النصف الثاني من الأرز يعني صار عند نا 3 طبقات طبقة الآولى رز والثاني لحم والثالثة رزوانثري قليل من الزعفران من فوقغطي الطنجرة بالقصدير وتركيه على نار هادئ لمدة 15-20 دقيقهضعي الآرز في صحون التقديم وبإمكانكِ تقلي قليل من البصل وتسلقي بيض وتنثريه على الارز لتزين طبعاً هذا اختياري صحة وعافية للجميع